19:55 Алу-патра |
Необычное название этого блюда снова из Ведической кулинарии. К слову сказать, индусы – это нация вегетарианцев. Кроме того, они не употребляют яйца, лук и чеснок. Последние заменяются специей «асафетида». Но несмотря на это Ведическая кухня – это кладезь оригинальных вегетарианских рецептов. Алу-патра – это рулеты с картофелем. Я готовлю их довольно часто. Это блюдо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Итак, расскажу, как это индийское чудо сотворить на нашей русской кухне. Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 100 г Вода – 100 г Куркума – 0,5 ч.л. Красный перец – ¼ ч.л. Мука – сколько возьмёт тесто Для начинки: Картофель – 4 шт (средний) Сахар – 2 ч.л Соль – 1 ч.л Имбирь свежий – 0, 5 ч.л (если молотый, то ¼ ч.л) Острый перец по вкусу Кориандр – на кончике ч.л.
Сначала нужно почистить картофель и поставить его варить. Пока он варится, замешиваем тесто. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить к нему воду, специи и муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук, но быть достаточно пластичным. Из-за куркумы оно будет желтоватого цвета. Тем временем наш картофель сварился, воду нужно слить, картофель размять мялкой, добавить сахар, соль, специи и хорошо перемешать. Начинка готова. Дальше приступаем к творчеству. Тесто раскатываем в «блин» толщиной в 2-3 мм. На раскатанное тесто выкладываем начинку и ложкой «размазываем» её по всему блину. Вот что из этого должно получиться Дальше нужно аккуратно скатать из всего этого рулет. У готового рулета подворачиваем тесто с торцов, чтобы не вылетала начинка. Дальше рулет кладём на посыпанную мукой разделочную доску и нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см. Теперь хорошо разогреваем сковороду и обжариваем наши рулетики в масле с двух сторон до румяной корочки с закрытой крышкой. Рулеты хорошо берут в себя масло, поэтому по ходу масло подливаем. Вот и всё! Наши алу-патры готовы. Приятного аппетита! И пока горяченькие, нужно срочно накормить своего любимого. Это путь прямо к его сердцу. Проверено!))) |
|