Видеорецепт приготовления домашнего пирожного "Картошка" из бисквита. |
Известно арабское изречение: "Зачем человеку умирать, если в его саду растёт шалфей?"
Шалфей лекарственный - полукустарник семейства губоцветные. Название происходит от латинского salvis - здоровый. Листья этого растения имеют красивый сизо-зелёный цвет, а цветки светло-фиолетовые двугубые, растут ... Читать дальше » |
Где-то мне встречалась фраза о том, что коровье и козье молоко роднит только название. Отчасти я с этим согласна. Кроме того, что козье молоко слаще и жирнее коровьего, оно имеет свою специфику при получении из него молочных продуктов. Предлагаю универсальный рецепт творога, выведенный мной путём многих проб и ошибок. Прежде всего я усвоила несколько правил: 1. Парное молоко для творога не ... Читать дальше » |
Однажды мы увидели телепередачу о грузинской кухне. Ведущий с аппетитом уплетал тамошние хачапури. Я пробовала это блюдо в Абхазии, когда студенткой ездила на море. А вот мой Вова никогда их не ел и поставил передо мной задачу: жена, хочу хачапури. И вот, после долгих поисков, попался таки мне простой рецепт, которым я спешу поделиться. Существует множество видов хачапури. Это могут быть жареные или печёные небольшие лепёшки с начинкой из сыра, творога, или и того и другого, а может быть один большой пирог. Сыр и творог используются разные, а мне пришлось брать то, что есть в нашем магазине. Получилось очень вкусно. Вова, когда попробовал, спросил обиженно, почему я за нашу долгую совместную жизнь никогда не готовила хачапури... < ... Читать дальше » |
Говорят, что японцы, побывавшие в русской глубинке, с ужасом рассказывают своим соотечественникам о том, что «в России нет дорог – ездят прямо по земле, и туалетов тоже нет – ходят прямо в дырку». Ну что греха таить, так и есть, накатав по целинному полю колею, мы это называет уже дорогой, а прорубив, грубо говоря, дырку в полу – вот тебе и туалет. Ох уж эти деревенские сортиры! Не от них ли сбежали в город бывшие жители деревень? А ведь вопрос-то решаемый. Можно по-городскому поставить унитаз, сливной бачок, вырыть септик, подвести к сливному бачку воду, предусмотреть возможность подъезда техники для откачки содержимог ... Читать дальше » |
Огородная тема, наверное, самая обширная в нашей сегодняшней жизни. Опыта в этом деле у нас практически не было, и мы начали изучать теорию. Осложнялось всё ещё и тем, что огород нам пришлось делать на целине. Да ещё в чистом поле на северном склоне, открытом всем ветрам. Хотя сначала мы как-то упустили из виду это обстоятельство. Мы решили опробовать холмистые грядки. На землю укладываются брёвна, засыпаются землёй и получившийся гребешок засаживается огородными культурами. Забегая вперёд, скажу, что из трёх таких гряд у нас сейчас используется одна - та, что осела до уровня земли. Остальные... Во-первых, такую грядку крайне не удобно обрабатывать - земля ... Читать дальше » |
Это шоколадное чудо я сотворила под вдохновением. Если можно печь свой хлеб, то почему не попробовать испечь торт? Моя свекровь всегда сама печёт торты. Она научила меня делать очень простой и вкусный бисквит. Я добавила к её рецепту несколько штрихов, и вот что у меня вышло. ... Читать дальше » |
Печку я сложил два года назад. Две зимы уже она нас греет, хлеб печёт и радует глаз. О том, как я её клал, осталось много фотографий и приятных волнительных воспоминаний. Может быть, именно сейчас и пришла пора всё выложить «как на духу». Тем более, что за два года уже можно смело говорить о результатах, проверенных временем. А было это так… Вы, наверное, читали про то, как вообще всё началось – « ... Читать дальше » |
До недавнего времени я называла это блюдо "перец в томате". Его каждый год делает моя мама, и я решила попробовать. Ингредиенты: Перец болгарский спелый - 2 кг Помидоры - 2 кг Соль - 1,5 ст.л ... Читать дальше » |
Баклажаны мы распробовали только в прошлом году, когда попробовали их со своей грядки. Они оказались очень вкусными в разных видах. Самое простое блюдо - это баклажаны, жареные с луком и помидорами. Получается хорошая закуска к любому гарниру - макаронам или картофельному пюре. Если баклажаны пожарить только с луком и помешать с неварёным рисом, получится отличная начинка для фарширования перцев или голубцов. Но есть два самостоятельных блюда, которые мы часто готовили. Язычки ... Читать дальше » |