Видеорецепт приготовления домашнего пирожного "Картошка" из бисквита.
|
Где-то мне встречалась фраза о том, что коровье и козье молоко роднит только название. Отчасти я с этим согласна. Кроме того, что козье молоко слаще и жирнее коровьего, оно имеет свою специфику при получении из него молочных продуктов. Предлагаю универсальный рецепт творога, выведенный мной путём многих проб и ошибок.
Прежде всего я усвоила несколько правил:
1. Парное молоко для творога не
...
Читать дальше »
|
Однажды мы увидели телепередачу о грузинской кухне. Ведущий с аппетитом уплетал тамошние хачапури. Я пробовала это блюдо в Абхазии, когда студенткой ездила на море. А вот мой Вова никогда их не ел и поставил передо мной задачу: жена, хочу хачапури. И вот, после долгих поисков, попался таки мне простой рецепт, которым я спешу поделиться. Существует множество видов хачапури. Это могут быть жареные или печёные небольшие лепёшки с начинкой из сыра, творога, или и того и другого, а может быть один большой пирог. Сыр и творог используются разные, а мне пришлось брать то, что есть в нашем магазине. Получилось очень вкусно. Вова, когда попробовал, спросил обиженно, почему я за нашу долгую совместную жизнь никогда не готовила хачапури...
<
...
Читать дальше »
|
Это шоколадное чудо я сотворила под вдохновением. Если можно печь свой хлеб, то почему не попробовать испечь торт? Моя свекровь всегда сама печёт торты. Она научила меня делать очень простой и вкусный бисквит. Я добавила к её рецепту несколько штрихов, и вот что у меня вышло.
...
Читать дальше »
|
До недавнего времени я называла это блюдо "перец в томате". Его каждый год делает моя мама, и я решила попробовать.
Ингредиенты:
Перец болгарский спелый - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Соль - 1,5 ст.л
...
Читать дальше »
|
Баклажаны мы распробовали только в прошлом году, когда попробовали их со своей грядки. Они оказались очень вкусными в разных видах. Самое простое блюдо - это баклажаны, жареные с луком и помидорами. Получается хорошая закуска к любому гарниру - макаронам или картофельному пюре. Если баклажаны пожарить только с луком и помешать с неварёным рисом, получится отличная начинка для фарширования перцев или голубцов.
Но есть два самостоятельных блюда, которые мы часто готовили.
Язычки
...
Читать дальше »
|
Это рецепт консервированного салата на зиму, однако можно его делать и для, так сказать, дня сегодняшнего. Логичнее было бы такой рецепт выложить в августе, когда идёт пора заготовки урожая, но эта пора обычно времени свободного не оставляет совсем. А сегодня нажарили картошки и открыли баночку душистого салата из хрустящих огурчиков, и сразу захотелось поделиться рецептом.
...
Читать дальше »
|
Мы переехали в поместье в 2013 году. Я всё собиралась попробовать печь хлеб, но всё как-то откладывала это на потом. Во-первых, я боялась, что домашний хлеб будет сильно отличаться от привычного магазинного и мне он не понравится, а во-вторых, мне виделось, что это очень трудоёмкий процесс.
Однако сама жизнь подтолкнула меня на занятие хлебопечением. Были новогодние каникулы. Хлеб кончился. В магазин идти пешком (около 5 км) лень, и я начала эксперименты. Сначала испекла хлеб на обычных сухих дрожжах. Вова попробовал и ему п
...
Читать дальше »
|
Люблю лето! Особенно июль, когда созревает большое разнообразие овощей, и можно каждый день баловать свою семью свежими и полезными блюдами. Молодые овощи готовятся быстро и еда получается очень вкусной.
Сегодня расскажу рецепт овощной запеканки.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая (у меня спаржевая)
Болгарский перец
Лук репчатый
Кабачок
Соль, специи и зелень по вкусу
Яйца 3-4 штуки
Масло растительное
Нарочно не пишу количество ингредиентов, можно варьировать их на свой вкус.
Итак, приготовление.
Фасоль нужно хорошо промыть, обрезать кончики (у обычной фасоли нужно удалить боковое волокно, у меня спаржева
...
Читать дальше »
|
Сегодня хочу поделиться рецептом уникального по своим свойствам напитка. Иван-чай – это известный с древних времён на Руси напиток, который до появления привычного для нас чая высоко ценился за свои качества. О его достоинствах я писать много не буду. Скажу лишь то, что по своим вкусовым качествам, аромату и цвету настоя, Иван-чай несравним даже с самым дорогим и качественным индийским и китайским чёрным чаем. Он не содержит танина и кофеина, благотворно влияет на нервную систему, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. А главное – он широко доступен для тех, кто не ленив и имеет свободное время.
...
Читать дальше »
|
|