Главная » 2016 » Январь » 13 » Блюда из баклажанов
10:56
Блюда из баклажанов

Баклажаны мы распробовали только в прошлом году, когда попробовали их со своей грядки. Они оказались очень вкусными в разных видах. Самое простое блюдо - это баклажаны, жареные с луком и помидорами. Получается хорошая закуска к любому гарниру - макаронам или картофельному пюре. Если баклажаны пожарить только с луком и помешать с неварёным рисом, получится отличная начинка для фарширования перцев или голубцов.

Но есть два самостоятельных блюда, которые мы часто готовили.

Язычки

Ингредиенты:

Баклажаны

Помидоры

Сыр

Майонез

Чеснок

Листья салата

Зелень по вкусу

Растительное масло для обжарки

Соль

Из одного среднего баклажана получается 6-7 язычков. Для этого нужно баклажаны помыть и порезать вдоль на полоски толщиной около 5 мм. кожицу не срезаем. Эти полоски нужно немного посолить и обжарить в масле с двух сторон. Затем уложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Тем временем готовим начинку: сыр и чеснок нужно натереть на мелкой тёрке, перемешать с майонезом. Помидоры нарезать колечками, вымыть и обсушить листья салата.

Далее формируем язычки. На одну половинку полоски баклажана нужно намазать смесь сыра, чеснока и майонеза, сверху положить колечко помидора и накрыть другой половинкой баклажана. Все язычки уложить на тарелку, на которой разложены листы салата.

Всё. Можно подавать на стол как тёплыми, так и холодными, можно сверху украсить другой зеленью.

Баклеты

Это слово придумал Вова, соединив баклажаны и котлеты. А в общем, просто нужно порезать баклажаны на колечки, посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Получается оригинально, если ещё в сухари добавит какие-то специи, например перец красный или мускатный орех.

Приятного аппетита.

 

Категория: Вегетарианская кухня | Просмотров: 413 | Добавил: Arya | Теги: закуски, овощи, баклажаны, салат | Рейтинг: 0.0/0