10:56 Блюда из баклажанов |
Баклажаны мы распробовали только в прошлом году, когда попробовали их со своей грядки. Они оказались очень вкусными в разных видах. Самое простое блюдо - это баклажаны, жареные с луком и помидорами. Получается хорошая закуска к любому гарниру - макаронам или картофельному пюре. Если баклажаны пожарить только с луком и помешать с неварёным рисом, получится отличная начинка для фарширования перцев или голубцов. Но есть два самостоятельных блюда, которые мы часто готовили. Язычки Ингредиенты: Баклажаны Помидоры Сыр Майонез Чеснок Листья салата Зелень по вкусу Растительное масло для обжарки Соль Из одного среднего баклажана получается 6-7 язычков. Для этого нужно баклажаны помыть и порезать вдоль на полоски толщиной около 5 мм. кожицу не срезаем. Эти полоски нужно немного посолить и обжарить в масле с двух сторон. Затем уложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Тем временем готовим начинку: сыр и чеснок нужно натереть на мелкой тёрке, перемешать с майонезом. Помидоры нарезать колечками, вымыть и обсушить листья салата. Далее формируем язычки. На одну половинку полоски баклажана нужно намазать смесь сыра, чеснока и майонеза, сверху положить колечко помидора и накрыть другой половинкой баклажана. Все язычки уложить на тарелку, на которой разложены листы салата. Всё. Можно подавать на стол как тёплыми, так и холодными, можно сверху украсить другой зеленью. Баклеты Это слово придумал Вова, соединив баклажаны и котлеты. А в общем, просто нужно порезать баклажаны на колечки, посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Получается оригинально, если ещё в сухари добавит какие-то специи, например перец красный или мускатный орех. Приятного аппетита.
|
|