15:10 Хачапури |
Однажды мы увидели телепередачу о грузинской кухне. Ведущий с аппетитом уплетал тамошние хачапури. Я пробовала это блюдо в Абхазии, когда студенткой ездила на море. А вот мой Вова никогда их не ел и поставил передо мной задачу: жена, хочу хачапури. И вот, после долгих поисков, попался таки мне простой рецепт, которым я спешу поделиться. Существует множество видов хачапури. Это могут быть жареные или печёные небольшие лепёшки с начинкой из сыра, творога, или и того и другого, а может быть один большой пирог. Сыр и творог используются разные, а мне пришлось брать то, что есть в нашем магазине. Получилось очень вкусно. Вова, когда попробовал, спросил обиженно, почему я за нашу долгую совместную жизнь никогда не готовила хачапури... А вот и рецепт: На 14 небольших хачапури понадобится: 1 стакан кефира 0,5 чайной ложки соли на кончике ножа чёрного перца 0,5 чайной ложки соды мука сливочное масло 100 грамм твёрдого сыра 0,5 пачки творога Замешиваем тесто: для этого в кефир добавляем соду (негашёную), соль, перец, муку. Тесто должно быть таким, чтобы его удобно было раскатывать скалкой. Начинка: сыр натираем на тёрке, вилкой смешиваем с творогом. Раскатываем тесто, режем из него подходящим стаканом кружки, кладём начинку, заворачиваем. Заворачивать можно любым способом, лишь бы начинка не вытекла. Я брала кружочек теста, клала начинку, а сверху накрывала другим кружочком, края подворачивала. Теперь получившиеся лепёшки нужно обжарить на сливочном масле с двух сторон. Готовым хачапури нужно дать немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
|
|