19:53 Котлеты из нута |
Нут или турецкий горох – это растение семейства бобовых. Его семена содержат большое количество белка - до 20 %. На самом деле это просто находка для тех, кто решил отказаться от мяса. Горошки нута крупнее, чем наш горох. Однако продукт этот не очень привычен на нашем столе. С нутом готовят супы, гарниры, добавляют в рагу, а его проростки – в салаты. А я сегодня сделала нутовые котлеты. Ингредиенты: Нут – 1 стакан Лук – 1 шт Чеснок – 1 зубчик Морковь – 1 шт Сок лимона – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт Мука – 2-3 ст.л Сахар – 1ч.л. Сушёная или свежая зелень по вкусу Мускатный орех, красный перец на кончике чайной ложки Соль по вкусу Приготовление Нут нужно промыть и замочить на ночь в воде. В воду добавить щепотку соды. Воду слить. Размоченный нут прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния «фарша». К нутовому фаршу добавить яйцо, измельчённые лук и чеснок, тёртую морковь, сахар, соль, мускатный орех и перец. Сбрызнуть лимонным соком. Всё это хорошо перемешать (лучше руками) и постепенно всыпать муку. Из полученной массы мокрыми руками сформировать плоские котлетки и обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле с двух сторон. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром. На вкус и запах они очень напоминают мясные. Блюдо получается ароматным и очень сытным! Приятного аппетита!
|
|