Главная » 2014 » Апрель » 6 » Котлеты из нута
19:53
Котлеты из нута

 Нут или турецкий горох – это растение семейства бобовых. Его семена содержат большое количество белка - до 20 %. На самом деле это просто находка для тех, кто решил отказаться от мяса. Горошки нута крупнее, чем наш горох. Однако продукт этот не очень привычен на нашем столе. С нутом готовят супы, гарниры, добавляют в рагу, а его проростки – в салаты. А я сегодня сделала нутовые котлеты.

Ингредиенты:

Нут – 1 стакан

Лук – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Морковь – 1 шт

Сок лимона – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт

Мука – 2-3 ст.л

Сахар – 1ч.л.

Сушёная или свежая зелень по вкусу

Мускатный орех, красный перец на кончике чайной ложки

Соль по вкусу

Приготовление

Нут нужно промыть и замочить на ночь в воде. В воду добавить щепотку соды.

 Воду слить. Размоченный нут прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния «фарша».

 К нутовому фаршу добавить яйцо, измельчённые лук и чеснок, тёртую морковь, сахар, соль, мускатный орех и перец. Сбрызнуть лимонным соком. Всё это хорошо перемешать (лучше руками) и постепенно всыпать муку.

 Из полученной массы мокрыми руками сформировать плоские котлетки и обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле с двух сторон.

 Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром. На вкус и запах они очень напоминают мясные. Блюдо получается ароматным и очень сытным!

 Приятного аппетита!


 

Категория: Вегетарианская кухня | Просмотров: 414 | Добавил: Arya | Рейтинг: 0.0/0