11:28 Лечо из болгарского перца |
До недавнего времени я называла это блюдо "перец в томате". Его каждый год делает моя мама, и я решила попробовать. Ингредиенты: Перец болгарский спелый - 2 кг Помидоры - 2 кг Соль - 1,5 ст.л Сахар - 2 ст.л Уксус 9% - 1 ст.л Масло растительное по вкусу. Из помидор нужно приготовить томатное пюре. Для этого их нужно порезать на крупные куски и варить на медленном огне до мягкости. Затем нужно протереть их через сито и полученную однородную массу уварить примерно вполовину. Затем перец порезать на небольшие кусочки и варить его в этом пюре около 20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, масло и поварить ещё 5 минут. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Зимой баночка такого лечо заменит любой кетчуп или соус.
|
|