Главная » 2016 » Январь » 13 » Лечо из болгарского перца
11:28
Лечо из болгарского перца

До недавнего времени я называла это блюдо "перец в томате". Его каждый год делает моя мама, и я решила попробовать.

Ингредиенты:

Перец болгарский спелый - 2 кг

Помидоры - 2 кг

Соль - 1,5 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Уксус 9% - 1 ст.л

Масло растительное по вкусу.

Из помидор нужно приготовить томатное пюре. Для этого их нужно порезать на крупные куски и варить на медленном огне до мягкости. Затем нужно протереть их через сито и полученную однородную массу уварить примерно вполовину. Затем перец порезать на небольшие кусочки и варить его в этом пюре около 20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, масло и поварить ещё 5 минут. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Зимой баночка такого лечо заменит любой кетчуп или соус.

 

Категория: Вегетарианская кухня | Просмотров: 315 | Добавил: Arya | Теги: помидоры, перец, лечо | Рейтинг: 0.0/0