12:42 Летние овощи |
Люблю лето! Особенно июль, когда созревает большое разнообразие овощей, и можно каждый день баловать свою семью свежими и полезными блюдами. Молодые овощи готовятся быстро и еда получается очень вкусной. Сегодня расскажу рецепт овощной запеканки. Ингредиенты: Фасоль стручковая (у меня спаржевая) Болгарский перец Лук репчатый Кабачок Соль, специи и зелень по вкусу Яйца 3-4 штуки Масло растительное Нарочно не пишу количество ингредиентов, можно варьировать их на свой вкус. Итак, приготовление. Фасоль нужно хорошо промыть, обрезать кончики (у обычной фасоли нужно удалить боковое волокно, у меня спаржевая фасоль жёлтая и зелёная без волокна), нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду. Налить немного воды и тушить 10-15 минут на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Когда воды не останется, наливаем растительное масло, добавляем нарезанные кубиками лук и болгарский перец. Всё это поджариваем 5-7 минут. Тем временем готовим кабачок. Нужно очистить его от кожуры, вынуть семена (если есть) и натереть на крупной тёрке. Теперь отправляем кабачок к остальным овощам в сковороду. На этом этапе блюдо нужно посолить, добавить по вкусу специи (перец, кориандр…). Всё хорошо перемешать и тушить на медленном огне до готовности кабачка. Воду добавлять не нужно, т.к. кабачок даёт много сока. Пока овощи тушатся, разбиваем в миску 3-4 яйца, добавляем немного соли и перемешиваем их вилкой. Когда овощи станут мягкими, нужно залить их яйцами и немного перемешать. Тушить на медленном огне до готовности яиц. Перед подачей запеканку можно по вкусу посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита! |
|