Главная » 2014 » Август » 1 » Летние овощи
12:42
Летние овощи

   Люблю лето! Особенно июль, когда созревает большое разнообразие овощей, и можно каждый день баловать свою семью свежими и полезными блюдами. Молодые овощи готовятся быстро и еда получается очень вкусной.

Сегодня расскажу рецепт овощной запеканки.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая (у меня спаржевая)

Болгарский перец

Лук репчатый

Кабачок

Соль, специи и зелень по вкусу

Яйца 3-4 штуки

Масло растительное

Нарочно не пишу количество ингредиентов, можно варьировать их на свой вкус.

Итак, приготовление.

Фасоль нужно хорошо промыть, обрезать кончики (у обычной фасоли нужно удалить боковое волокно, у меня спаржевая фасоль жёлтая и зелёная без волокна), нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду. Налить немного воды и тушить 10-15 минут на медленном огне, пока вся вода не выпарится.

Когда воды не останется, наливаем растительное масло, добавляем нарезанные кубиками лук и болгарский перец. Всё это поджариваем 5-7 минут.

Тем временем готовим кабачок. Нужно очистить его от кожуры, вынуть семена (если есть) и натереть на крупной тёрке. Теперь отправляем кабачок к остальным овощам в сковороду. На этом этапе блюдо нужно посолить, добавить по вкусу специи (перец, кориандр…). Всё хорошо перемешать и тушить на медленном огне до готовности кабачка. Воду добавлять не нужно, т.к. кабачок даёт много сока.

Пока овощи тушатся, разбиваем в миску 3-4 яйца, добавляем немного соли и перемешиваем их вилкой. Когда овощи станут мягкими, нужно залить их яйцами и немного перемешать. Тушить на медленном огне до готовности яиц.

Перед подачей запеканку можно по вкусу посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Вегетарианская кухня | Просмотров: 450 | Добавил: Arya | Теги: Перец болгарский, лук, фасоль спаржевая, Запеканка, кабачок | Рейтинг: 5.0/1