Пакора – это блюдо индийской (Ведической) кухни. По-простому – это горохово-овощные котлеты. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Готовится исключительно просто.
Ингредиенты:
Горох – 0,5 – 1 стакан
Любые овощи (у меня картофель, морковь, лук и болгарский перец). Можно использовать ещё кабачок, помидор, цветную капусту и т.д.
Мука – 2-3 столовые ложки
Корень имбиря
Приправа «Смесь перцев»
Соль
Растительное масло.
Приготовление:
1. Сварить гороховую кашу обычным способом на воде без масла. Остудить.
2. Все овощи натереть на крупной тёрке, добавить к гороху из расчёта 1/4 гороха и 3/4 овощей.
3. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке. Добавить к овощам и гороху около 1 чайной ложки. (Вместо свежего корня можно использовать сушёный и молотый, тогда его нужно1/3 чайной ложки без горки).
4. Посолить и добавить приправу «Смесь перцев» по вкусу.
5. В получившуюся смесь добавить муку, всё тщательно перемешать, можно руками.
6. На разогретую сковороду налить масло.
7. Из смеси сформировать мокрыми руками плоские котлетки и жарить с закрытой крышкой с двух сторон до появления золотистой корочки.
8. Готовые пакоры можно положить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла, а перед подачей посыпать любой зеленью.
Приятного аппетита!
|