Нут или турецкий горох – это растение семейства бобовых. Его семена содержат большое количество белка - до 20 %. На самом деле это просто находка для тех, кто решил отказаться от мяса. Горошки нута крупнее, чем наш горох. Однако продукт этот не очень привычен на нашем столе. С нутом готовят супы, гарниры, добавляют в рагу, а его проростки – в салаты. А я сегодня сделала нутовые котлеты.
Ингредиенты:
Нут – 1 стакан
...
Читать дальше »
|
Необычное название этого блюда снова из Ведической кулинарии. К слову сказать, индусы – это нация вегетарианцев. Кроме того, они не употребляют яйца, лук и чеснок. Последние заменяются специей «асафетида». Но несмотря на это Ведическая кухня – это кладезь оригинальных вегетарианских рецептов.
Алу-патра – это рулеты с картофелем. Я готовлю их довольно часто. Это блюдо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
&n
...
Читать дальше »
|
Пакора – это блюдо индийской (Ведической) кухни. По-простому – это горохово-овощные котлеты. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Готовится исключительно просто.
Ингредиенты:
...
Читать дальше »
|
Когда мы с мужем проектировали дом, то встал вопрос о том, какая нам нужна печь. Я, как наверно и любая хозяйка, хотела печь с духовкой, чтобы можно было печь пироги, хлеб, делать овощные запеканки. Но вот муж не поддержал меня. Его главный аргумент был в том, что печь зимой топится каждый день, а духовка используется редко. А так как печь всё равно греется, то греется и духовка. И чем меньше у печи горячих металлических элементов, тем лучше. И, наконец, духовка портит внешний вид печи. Всё! Не видать мне духовки!(( И ведь даже газовую не поставишь, ведь газ у нас привозной (в баллонах) и чем экономнее я его расходую, тем реже нужно ездить за новым.
Что дела
...
Читать дальше »
|
Сладкое любят все! Особенно дети. Но все знают, что здоровью нашему от этого приходится только тяжелее. Но выход есть. Можно своими руками сделать вкусные, сладкие и полезные… конфеты.
Итак, берёмся за дело.
Нам понадобятся сухофрукты. Можно брать совершенно любые и в любом сочетании сухофрукты, какие вам больше нравятся. Я взяла по 200 г чернослива и кураги и 100 г изюма.
...
Читать дальше »
|
|